Il Mohammedan Sporting Club è una società calcistica indiana, avente sede a Calcutta.

Il Mohammedan Sporting Club è una società calcistica indiana con sede a Calcutta, nel Bengala Occidentale. Fu fondato il 15 agosto 1891 da un gruppo di studenti musulmani di Calcutta che volevano creare un club per rappresentare la crescente comunità musulmana della città. Il club è uno dei più antichi e di maggior successo dell'India, avendo vinto numerose volte la Calcutta Football League, la Durand Cup e l'IFA Shield. Il Mohammedan è stato anche il primo club indiano a vincere la Coppa d'Asia per Club nel 1984.

Il club gioca le sue partite casalinghe al Mohammedan Sporting Club Ground, che ha una capacità di 12.000 spettatori. I colori sociali del club sono il verde e il bianco. Il Mohammedan è soprannominato "The Black Panthers" a causa della maglia nera che indossano i giocatori.

Il club ha una lunga rivalità con l'East Bengal Club, un'altra squadra di Calcutta. Le due squadre si sono incontrate nella finale della Calcutta Football League per 14 volte, con l'East Bengal che ha vinto 9 volte e il Mohammedan 5.

Il Mohammedan ha rappresentato l'India in diverse competizioni internazionali, tra cui la Coppa d'Asia per Club, la Coppa dell'AFC e la Coppa della Federazione Asiatica. Il club ha anche partecipato alla Coppa del Mondo per Club FIFA nel 2000.