Il Fenix U22 è una squadra di basket della Repubblica Dominicana, con sede a Santo Domingo. Fa parte del campionato nazionale di pallacanestro maschile, la Liga Nacional de Baloncesto. La squadra è stata fondata nel 2018 ed è composta da giocatori di età inferiore ai 22 anni. Il Fenix U22 è allenato da Carlos Morales.

La squadra ha avuto un buon inizio nella sua prima stagione, vincendo le prime cinque partite. Tuttavia, ha poi faticato a mantenere il ritmo e ha concluso la stagione regolare con un record di 12-13, al quinto posto in classifica. Ai playoff, il Fenix U22 è stato eliminato al primo turno dai Metros de Santiago.

Nella stagione 2019, il Fenix U22 ha migliorato il proprio record, concludendo la stagione regolare con un record di 16-9, al terzo posto in classifica. Ai playoff, la squadra ha raggiunto la finale, dove è stata sconfitta dai San Carlos.

Il Fenix U22 è una squadra giovane e promettente. La squadra ha un buon mix di giocatori veterani e giovani e ha il potenziale per diventare una delle migliori squadre del campionato.