Rguor basket Minsk è una società di pallacanestro bielorussa che ha sede a Minsk. La società è stata fondata nel 2015 e fa parte della Belarus Premier League, la massima divisione del campionato bielorusso.

Il club è stato fondato da un gruppo di appassionati di basket bielorussi con l’obiettivo di creare una squadra competitiva che potesse rappresentare la Bielorussia nelle competizioni internazionali. Il club ha iniziato la sua attività nella terza divisione del campionato bielorusso e in soli due anni è riuscito a raggiungere la massima divisione.

Nella stagione 2017-18, il Rguor basket Minsk ha fatto il suo debutto in Belarus Premier League e ha subitoimpressionato, finendo la stagione al quarto posto. Il club ha continuato a migliorare nelle stagioni successive e nella stagione 2019-20 ha vinto il suo primo campionato.

Il Rguor basket Minsk è una squadra giovane e dinamica che gioca un basket moderno e spettacolare. Il club è guidato dal giovane allenatore Alexander Krutikov, che ha saputo valorizzare il talento dei suoi giocatori e creare una squadra vincente.

Tra i giocatori più importanti del Rguor basket Minsk ci sono il playmaker Artyom Parakhouski, la guardia Vyacheslav Kornev e il centro Artsiom Parakhouski.

Il Rguor basket Minsk è una squadra ambiziosa che punta a vincere trofei sia a livello nazionale che internazionale. Il club è già riuscito a vincere la Belarus Premier League e la Belarus Cup e ora punta a fare bene anche nelle competizioni europee.